Как выбрать входную металлическую дверь

Сегодня ни один человек на Земле не может представить свой дом без одной   «маленькой»  детали – дверей. В наше время  разные фабрики  выпускают множество разных моделей дверей, которые отличаются формой, материалом, весом, предназначением, ценой и т.д. Посмотреть недорогие металлические двери вы можете в Оренбургском магазине «Интер Двери». Как же выбрать хорошую входную дверь, которая прослужит не один десяток лет? Сегодня мы разберем этот вопрос.

Есть несколько классификаций, по которым двери делят на виды:

— используемый для изготовления материал (железные, деревянные, алюминиевые, стеклянные, пластиковые);

— назначение (бронированные, взломостойкие, взрывостойкие; пулестойкие, противопожарные; шумопоглощающие; герметичные, входные);

—  способ открытия (левые, правые, распашные, наружные, внутренние, раздвижные).

Большинство покупателей давно определилось, что с функцией входных дверей лучше всего справляются металлические двери. А советы по их выбору уже ждут вас далее.

Металлическая входная дверь должна обладать следующими качествами:

  • В первую очередь обеспечивать защитные функции, т.е. противодействовать взлому: определяется прочностью и надежностью конструкции, а также сложностью замков.
  • Наличие дверного глазка для контроля за ситуацией на площадке.
  • Дверь должна иметь хорошую звуко- и теплоизоляцию для предотвращения потери тепла из квартиры.
  • Качественная система замков.
  • Привлекательный внешний вид.

Важный момент при выборе двери – толщина металла и состав стали. Для квартирной двери будет достаточно  лист в 1-1,5 мм из облегченной легированной стали. Такая дверь не ломается под ударами, а только гнется. Двери, сделанные из более толстого полотна, соответственно тяжелее, дороже и используются чаще в домах. Для дополнительной защиты двери используется система распорок и ребра жесткости, расположенных внутри.

Также внутри находится звукоизолирующий материал (пенопласт, минеральная вата, полистирол).  Кроме того  для большей теплоизоляции, дверь по всему периметру обрамляется качественной резиновой прокладкой.

Качественное металлическое полотно должно состоять из цельного листа, без сварочных швов. В противном случае от хорошего удара швы могут треснуть.

Часть дверной коробки – наличники – должны быть достаточно крепкими и широкими по всему периметру. Слабые наличники легко отогнуть.

Важный элемент дверной конструкции – дверная коробка. Она должна быть достаточно прочной и хорошо закрепленной, так как именно на нее приходится основная нагрузка во время эксплуатации.

Следующий элемент конструкции – петли. Как правило, полотно крепится к коробке при помощи двух навесов. В усиленных моделях может быть три навеса. Для большей надежности и более эстетического вида, петли могут быть скрытыми, что предпочтительней.

Не стоит забывать о глазке или системе видеонаблюдения. Тут уж каждый сам выбирает, что для него удобнее.

Ну и завершающий вопрос — система замков. Оптимально наличие двух замков. Если замков будет больше, это будет не слишком  эстетично, да и неудобно. Идеально, если замки будут разного вида. Наиболее популярны сувальдный замок и цилиндровый. Такое сочетание сделает ваше жилище неприступным.

И напоследок : доверьте такой важный вопрос как установку входных дверей профессионалам.

Если при выборе железных дверей вы будете придерживаться таких нехитрых советов, они не разочаруют вас, ведь будут приносить значительно меньше хлопот и прослужат дольше.

Поделитесь своим мнением

© 2012-2017 Клетчатый Кот · Самые интересные события в мире хендмейда, мастер-классы
Яндекс.Метрика