Свадьба на велосипедах, день рождения на теплоходе…

Свадьба на велосипедах, день рождения на теплоходе...

«Для такого скучного человека, как я, да еще и делать что-то обычное равно просто смерти от скуки, — улыбается фотограф Светлана, которая вместе с любимым устроила свадьбу…на велосипедах. — Поэтому всегда, когда хватает на это ресурсов, я пытаюсь сделать то, чего не делала раньше: фантазировать, пробовать, экспериментировать».

Сама Светлана более чем довольна своей велосвадьбой, а еще ей очень понравился день рождения на теплоходе, который она организовала своему мужу в качестве сюрприза.

На вопрос о том, что наталкивает людей отойти от традиций и покреативить именно по случаю Дня рождения или свадьбы, Светлана предполагает, что вся соль — в желании творить: «Человек же, знаете ли, существует по образу и подобию кого? Творца! Поэтому каждому, подсознательно или довольно-таки наоборот, хочется творить. Пробовать. Быть. Проявить себя. Отличиться. А для этого очередной день рождения, или, скажем, свадьба, думаю, очень даже неплохой повод».

Кроме желания показать собственную индивидуальность, есть и другие причины устроить свадьбу, не похоже на другие.

***

Алкоголь, банкет, услуги тамады и… шоколадный фонтан — главные пункты свадебного бюджета, на которых Николаю и его жене Евгении удалось значительно сэкономить средства.

«Перед свадьбой мы поехали фотографироваться, но по дороге почувствовали, что неплохо было бы чего-нибудь съесть… Естественно, что мы решили зайти в кафешку, которую недавно открыли на настоящем теплоходе, пришвартованом у берега на набережной. Выпили чая с пирожными и обратили внимание, что интерьер очень пригоден для того, чтобы в нем сфотографироваться», — рассказал Николай. Здесь же на теплоходе решили провести и саму свадьбу. Тамадой на их свадьбе был веселый и задорный друг, зал и оформление застолья легло на плечи христианской общины, к которой принадлежит супругов, а также большой и дружной семьи.

***

Анастасия уверенно утверждает, что неординарность может экономить деньги. Все, что нужно — фантазия и смелость. Так, на создание образа невесты по-мексикански ушло около 50 долларов, а макияж и прическу она делала собственноручно. Отсутствие букета, компенсирована кактусом, и текила вместо шампанского расходов существенно не увеличила.

***

Дмитрий и Елена Мищенки устроили 3-часовой фуршет для восьми человек, родственников и свидетелей, на прогулочном теплоходе.

«Мы не заказывали тамаду, потому что решили, что при такой компании он не нужен. Свадьба, я так думаю, вышло дешевле, чем обычное. Главным образом за счет того, что мы не кормили целую толпу гостей и не гуляли в ресторане до поздней ночи (фактически свадьба закончилась примерно в четыре часа дня)», — делится Дмитрий.

Расходы Мищенко были такие: аренда теплохода — $300, еда на фуршет — $200, аренда лимузина — $400 + бокалы, каравай, торт, полотенца, расходы на церемонию в Загсе. В сумме вышло чуть больше $1 тысяч (без учета услуг фотографа, обручальных колец и свадебного наряда).

Поделитесь своим мнением

© 2012-2017 Клетчатый Кот · Самые интересные события в мире хендмейда, мастер-классы
Яндекс.Метрика