Чаевничали под сакурами и ели бесплатные роллы

Чаевничали под сакурами и ели бесплатные суши

На днях жителей нашего города познакомили с японской культурой. В центре, на главной городской площади состоялся фестиваль «Чаепитие под сакурами». На Протяжении всего фестиваля желающие могли посетить мастер-классы по оригами, японской каллиграфии, живописи. Присоединились к акции и местные суши-бары, которые привезли на фестиваль свои кулинарные творения, а также предлагали заказ роллов, суши и других блюд японской кухни с доставкой домой или в офис.

В Японии цветение сакуры – это очень большой праздник, целый фестиваль. В них даже государственный выходной, если я не ошибаюсь. Мы решили показать жителям, что у нас тоже цветут сакуры, и мы надеемся, что уже через лет 5 у нас будут полноценные деревья и к нам будут приезжать отовсюду. Мы готовились для всех – от 5 до 105 лет, потому что у нас есть меры как и для маленьких деток, так и для взрослых, – рассказала Вероника Бабич, одна из организаторов мероприятия и представитель общественной организации «Японская кулинарная культура».

Началось мероприятие с чаепития. Напиток был не из Японии, но пробовали его в японских традициях. – Обычно японская традиционная церемония проводится 2 часа. Они вкушают сладости перед чаем. Затем пьют густой концентрированный чай, позже жидкий. Сегодня у нас второй вариант, более привычный для европейцев, рассказала мастер чайной церемонии Брима. Изюминкой фестиваля «Чаепитие под сакурами» организаторы называют церемонию чаепития, однако значительно больший ажиотаж у жителей вызвал мастер-класс по приготовлению суши. После кулинарного процесса горожане имели возможность отведать японские блюда бесплатно.

Иван Горобец, владелец одного из местных суши-баров, рассказал, что особых секретов в приготовлении суши нет, однако дома их сделать достаточно сложно. – Минус в приготовлении дома – это рис. Надо уметь его правильно сварить, тогда все будет хорошо. Сегодня мы готовим те роллы, которые больше всего любят жители города. Это «Калифорния в кунжуте со свежим лососем», суши с лососем, угрем и другие, – добавил Иван Горобец.

Поделитесь своим мнением

© 2012-2024 Клетчатый Кот · Самые интересные события в мире хендмейда, мастер-классы