Как сделать, чтобы к алюминиевой или чугунной сковородке ничего не прилипало. Способ из советского журнала
Если у вас имеются старые сковородки, не спешите их менять на новые с антипригарным покрытием. Правильно их обработав, вы сможете сделать так, чтобы к ним ничего не прилипало и не пригорало. В итоге на такой сковородке можно будет жарить блины даже без масла. Это очень простой способ из одного советского журнала.
Что потребуется:
- Соль;
- ветошь;
- подсолнечное масло.
Процесс обработки сковородки
На сковородку накладывается пара столовых ложек соли. Та распределяется по всей поверхности, и затем сковорода раскаляется на огне до тех пор, пока соль не покоричневеет.
Соль убирается, и горячая сковородка протирается влажной ветошью.
Затем на нее наливается чайная ложка подсолнечного масла, и она снова разогревается. Нужно, чтоб масло растеклось по всей поверхности, желательно и по бортикам.
Как только масло начнет дымиться, сковородку нужно вытереть насухо ветошью или салфетками.
После этого к ней уже ничего не прилипнет.
Этот эффект сохраняется примерно год, после чего обработка повторяется. Способ действительно работает и позволяет сделать старую сковородку такой же удобной, как и в новую с антипригарным покрытием. Но при этом на ней можно пользоваться металлическими, а не только деревянными и силиконовыми лопатками.
Смотрите видео
Как восстановить чугунную сковородку и сделать ее антипригарной — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8034-kak-vosstanovit-chugunnuju-skovorodku-i-sdelat-ee-antiprigarnoj.html
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru