Важнейшие вопросы, которые необходимо выяснить при аренде лофта, ресторана или кафе для свадьбы

Важнейшие вопросы, которые необходимо выяснить при аренде лофта

Один из важнейших шагов в начале организации свадьбы — это выбор места празднования. Есть много вопросов, которые надо сразу согласовать с администратором заведения. А какие это вопросы, я подробнее расскажу в этой статье.

Аренда зала. Перед заказом определенного заведения нужно проговорить с администратором все, даже самые маленькие детали. Отличным пространством под мероприятие в аренду является столичный лофт «Банка». Это классическое лофт-пространство в Москве из красного кирпича, площадью 110 кв. метров, два уровня, клубный свет, сцена и многое другое. Обязательно уточните стоимость аренды зала, будет ли ресторан закрываться для других посетителей в день вашей свадьбы. Ведь, согласитесь, неприятно, когда кроме ваших гостей на территории ужинают незнакомые люди. Тем более, что среди них могут быть очень активные и не слишком трезвые граждане. Уточните сумму заказа при которой ресторан закроет перед другими посетителями свои двери. Будет ли эта сумма приемлема для вас — это тоже не мало важно.

Средняя стоимость меню на человека. Да, именно средняя, ​​а не минимальная. Средняя стоимость меню на человека — этот критерий становится решающим в выборе банкетного зала. Чаще всего заказывая ресторан вам говорят минимальную сумму заказа и складывая за месяц до свадьбы меню сумма средств на одного человека порой очень различается. Поэтому спросите у администратора меню предыдущего банкета примерно на ваше количество гостей. Сделав это, вы избежите удивления при составлении своего свадебного меню и более вероятно будете знать во сколько обойдется вам свадебный банкет.

Количество и ассортимент блюд. При выборе меню нужно рассчитать все так, чтобы никто из гостей не остался голодным, но и еды не было много. Обычно список свадебных блюд обязательно должен содержать следующие позиции: салаты (порционные и / или общие), закуски (обычно общие), горячее, напитки (алкогольные и безалкогольные), фрукты, сладости (конфеты, пирожные и т.д.). В отношении холодных закусок — это салаты, мясное и рыбное ассорти и другие холодные блюда, которые предлагает ресторан — их количество на свадебном столе должна варьироваться от 10 до 15 наименований. Сразу расспросите, какие блюда быстро разойдутся во время первого застолья — опытный администратор сразу может это сказать, и так вы будете видеть сколько холодных закусок останется на праздничном столе в процессе свадьбы. Горячих блюд на все три застолья может быть 2-3 — это минимально, если у вас поздно начинается свадьба и на улице жаркая погода, 4-6 — достаточно — например, 2-3 горячие блюда в первом застолье и 2-3 во втором на третий заход достаточно десерта в виде свадебного торта или того, что может предложить ресторан, а 7-8 — явный перебор, как по мне, то это лишние расходы средств, которые можно использовать на более важные вещи, нежели потом выбрасывать оплаченные блюда в помойку.

Возможность привезти свой алкоголь и продукты. Этот аспект подготовки к свадьбе очень важен, ведь наценки в ресторане на алкоголь могут оказаться для вас слишком большими. Также можно уточнить за некоторые дополнительные продукты (мясные нарезки, сыры, фрукты, морепродукты или орешки на пивной стол) и все, что нужно для чайного стола (чай, кофе, сахар, сладкое, а также нужно дополнительно принимать бумажные стаканчики, ведь может быть такое, что в ресторане могут выставить только, например, половину чашек на ваше количество гостей). Если вы хотите видеть на своем банкете еще какие-то блюда или напитки, которых нет в меню, то можно спросить у администратора, нельзя их довезти самим. Главное в этом случае не забыть, что ресторан отвечает за качество своей кухни и имеет все необходимые документы и условия для предоставления своих услуг, а потому имеет полное право запретить привозить продукты за качество которых не уверен. Есть рестораны, которые берут ваши продукты, а вы только платите за их приготовления. Относительно алкоголя, то большинство ресторанов позволяют привезти свой алкоголь и безалкогольные напитки. Однако стоит уточнить нужно заказывать минимальный бар от ресторана в таком случае.

Не лишним ли будет записать ваши вопросы на отдельном листе чтобы не забыть ничего спросить в ресторане перед внесением задатка. А еще лучше взять письменное согласие от администратора о согласованных с ним пунктах. Добросовестное заведение, не меняет своих условий и с радостью подпишет такой документ.

Поделитесь своим мнением

© 2012-2024 Клетчатый Кот · Самые интересные события в мире хендмейда, мастер-классы