Вегетарианская чудо-пицца

Правда. пиццей это можно назвать достаточно условно. Зато какой креатив!
Сказать вам честно, я настолько люблю все необычное, сделанное с выдумкой, то, что сейчас называют креативом, что как только нахожу что то в этом роде тут же не раздумывая хватаю и утаскиваю себе в виртуальную копилку.
А тут попалось это чудо : берем готовое тесто, хоть бы и магазинное, слоеное, мягкий сыр и мелко нарезанные овощи — и получаем блюдо красивое, вкусное и практически полезное.
Однако, все по порядку.
1. берем кусок готового теста (или для пиццы — это практически пирожковое, скороспелое на дрожжах. или слоеное). раскатываеем. вырезаем по форме древесного листа.
2. кладем на посыпанный мукой противень (можно проложить пекарской бумагой, если есть). ставим в духовку на несколько минут до появления корочки.
3. Смазываем мягким сыром, типа «Альметты» (если нет, можно просто перемешать творог с зеленью и чесноком и немножко тертого сыра).
4. Ключевой момент — берем овощи, поярче, режем помельче, насыпаем на сырную «намазку» и слегка прижимаем, чтобы прилипло как следует. Какие берем овощи — морковка, капуста-брокколи. сладкий перец. Зелень. естественно. Я бы. на «автомате» добавила пару давленых дольки чеснока. просто для аромата. но это на любителя.
5. А вот теперь — интересно. Не возвращаем в духовку, не запекаем, а наоборот — заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов. Подаем как холодную закуску.
Автор советует выбирать «краски» по сезону — у нее яркие красно-оранжевые листья символизируют осень…..
Идея и фото взяты с сайта http://www.hungryhappenings.com/