У каждого человека есть талант. Нужно его найти

У каждого человека есть талант

Ритмичный стук швейной машинки, звонки от заказчиков, переполнены яркой тканью полки, доставка готовых изделий, разработка новых, а в свободное время планирования путешествий по Европе. Такие сейчас будни Александра Петрова в его собственной мастерской. Раньше, в его 18 лет, они были совсем иные. Парень еще в школе связался с криминальной компанией и получил судимость. После этого не видел других вариантов, кроме как бежать из родного города или наложить на себя руки. Он взял билет в столицу и оказался без крыши над головой в большом городе, в котором никого не знал. Сейчас он – предприниматель, владелец собственного бренда Horody, изготавливает сумки авторского дизайна. Убежден, что у каждого человека множество возможностей, а начать свое дело не так сложно, как многие думают.

После всех пережитых неприятностей и трудностей Александр начал искать себя, нашел работу, но чувствовал тягу к чему-то более творческому, чем сборка мебели или что-то похожее. Каждый человек наделен каким-то талантом, и его нужно развить, начать слушать себя — считает Александр.

— Мне постоянно люди делали комплименты, что я хорошо одеваюсь, у меня есть чувство стиля. Я обратил на это внимание. И мне захотелось создавать какие-то вещи своими руками. Я знал, что без образования, бывший преступник, можно так сказать, и все эти стереотипы… Был не уверен в своих силах. Я взял у знакомых старую швейную машинку и пробовал шить рюкзаки, на тот момент, как мне казалось, они были очень ужасные! Долгое время мне ничего не удавалось. Вообще удивляюсь, откуда у меня взялось то терпение. В течение года я вечерами сидел и работал над сумками, учился самостоятельно. У меня даже не было денег на ткань, я шил из одежды, перешивал различные рубашки, ходил на секонд-хенды покупать дешевую одежду для того.

«Я доволен своей работой»

— Когда один журналист приобрел у меня рюкзак и написал про меня пост в Facebook. Люди начали массово добавляться в друзья. И с того момента, можно сказать, все началось. Я получил грант Международной организации по миграции и получил деньги на оборудование. Я закупил промышленное швейное оборудование в Москве — www.velles.ru от компании «ВЕЛЛЕС». Компания имеет широкий ассортимент промышленной швейной техники, оверлоков, вышивальных машин, гладильного оборудования высокого качества за приемлемые деньги. Я доволен своей работой. Зарабатываю себе на жизнь и мне хватает на какие-то минимальные потребности. Я работаю со своей работницей, не хочу быть чисто ее директором, как это называют французы – она мой компаньон. В большинстве все ткани я покупаю у нас, а за фурнитурой езжу в Польшу, там дешевле.

Недавно Александр вернулся с обучения в США, изучал там социальное предпринимательство и пытался перенять их идеи. У них очень развит малый бизнес, едва ли не каждый второй рано или поздно открывает свое дело. И, к тому же, у американцев достаточно популярная вещь, когда ты жертвуешь деньги на какие-то новые проекты. Это чрезвычайно важно.

У нас в стране очень много возможностей. Начать что-то свое очень просто. В последнее время много людей открывают свои дела, это впечатляет! Можно просто зайти в Facebook и посмотреть, как много там людей, которые публикуют свой хенд-мейд. Они имеют большой потенциал.

Поделитесь своим мнением

© 2012-2018 Клетчатый Кот · Самые интересные события в мире хендмейда, мастер-классы